В каталоге Международной молочной федерации описано около 500 видов сыров, отличающихся друг от друга формой, размерами, химическим составом, органолептическими свойствами и технологией приготовления. Товароведу – эксперту необходимо разбираться в этом разнообразии сыров.
Для углубления знаний студентов-товароведов в области управления ассортиментом товаров преподавателями Н. А. Киреевой и Е. Н. Дуденковой в группе ТЭ 214 проведено интегрированное мероприятие «Сыр - удивительный продукт».
Студенты группы ТЭ 214 подготовили интересную информацию об истории сыроделия, рассказали о современной классификации сыров, продемонстрировали способы определения качества сыров, познакомили с любопытными фактами о сыре. Гостям были предложены образцы разных видов сыра для дегустации и оценки потребительских свойств. В конце мероприятия проведена познавательная викторина, в которой гости приняли активное участие, за что были поощрены сырными призами.