В чемпионате приняли участие 5 человек, обучающиеся отделения сервисных технологий и дизайна: Табаченко М. группа ООП-419, Федоров А. группа ООП-419, Мухин С. группа ООП-119, Ульянов М. группа ООП-419, Земцов Д. группа ООП-419.
Конкурс проходил в два этапа. Первый этап проходил на базе нашего колледжа по двум номинациям «Английский язык» и «Кофе». Участники готовили по 1 экземпляру эспрессо и капучино. При приготовлении капучино на крема молочной пенкой из питчера участники должны нанести один из базовых классических рисунков «Сердечко», «Яблоко» и «Цветок». Жюри оценивали технику работы бармена, вкусовые качества и визуальную привлекательность напитков согласно оценочных листов.
В номинации «Английский язык» участники рассказывали о себе как о бармене на английском языке. Принимали заказ на один из классических коктейлей (Кир, Менхэттен, Бренди Александр, В52, Дайкири, Негрони, Виски Сауэр, Камикадзе, Космополитен, Маргарита) согласно выбора на этапе жеребьевки. Участники называли метод приготовления коктейля, ингредиенты, вкусовые качества или группу, к которой относится коктейль.
Второй этап проходил в развлекательном центре «Панама Сити» по номинации «Авторский коктейль». Участники соревнований готовили по 2 экземпляра собственного авторского коктейля.
По итогам чемпионата заслуженное 1 место занял Федоров А., 2 место – Земцов Д., 3 место – Табаченко М., Ульянов М., Мухин С.
Федоров А. и Земцов Д. примут участие в отборочном туре Международного чемпионата барменского мастерства WCC – 2020 по ЮФО в городе Волгоград.
Поздравляем победителей! Желаем успехов во всех начинаниях!